市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市林业局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 林业局 > 工作动态 > 正文

林业系统农业普查工作

更新时间:2017-03-15 18:09:00点击次数:675次

林业系统农业普查工作通过前期宣传发动,中期部署落实,局、场、员三级的共同努力,入户登记工作绝大部分进入尾声,PDA数据录入、上报工作也有序跟进,现已进入普查工作的攻坚阶段。

为做好第三次全国农业普查工作,林业党委对普查工作高度重视,以一把手负总责,安排局、场两级专职人员深入开展入户登记,因措施到位,使普查工作后程发力,上报率高。为熟悉业务知识,工作争先创优,林业局指导员多次到市农普办上门学习、请教,对全系统入户登记情况亲自督查,并及时召开工作推进会。

一是强化组织领导。成立了由局长挂帅任组长的第三次全国农业普查工作领导小组,明确由纪检书记、副局长负责人、各林场场长负责人具体抓,落实相关部门单位责任,形成了部门联动机制。同时,安排了熟悉业务知识快、精通电脑操作年轻的机关、各林场干部负责农业普查工作,强有力的组织领导为第三次全国农业普查工作打下了坚实基础。

二是明确普查队伍。为确保农业普查分工明确,责任到位,划分为9个普查区,21个普查小区。配备了4个普查信息指导员,13个普查员。并组织普查员队伍开展了为期1天的培训,主要是对这次普查的对象、内容、方式等方面开展培训,提高了普查工作的效率。

三是进展迅速。目前,林业系统实际普查对象为3105户,其中普通农户1985户、规模户1106户、单位户14户已全部完成汇总登记和普查信息录入工作,后续工作将确保普查信息准确及时,按照时间节点要求,进一步严实各项举措,圆满顺利完成第三次全国农业普查工作。







(编辑:wdlclyj)