市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市环境保护局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 环境保护局 > 重点工作 > 正文

五大连池市环境保护局组织开展2018年 “六•五”世界环境日宣传活动

更新时间:2018-06-05 17:57:00点击次数:526次

为喜迎2018年“六·五”世界环境日到来, 64日上午9时,市环保局在一道街计生广场组织开展了2018年主题为“美丽中国,我是行动者”形式多样的环境日宣传活动。

整个活动分为三项内容:一是邀请市四大班子领导参加宣传活动并讲话。市委常委、市宣传部部长白淑艳同志为活动致辞;市政府副市长郭永利同志宣布活动开始;市人大副主任李明岩、市政协副主席郭振京二位领导参加启动仪式。二是组织开展队伍宣传游走活动。由环保局全体职工和邀请的市监察委、检察院、交警大队、财政局、市场监督管理局、综合执法局、畜牧局、水务局、农业局、青山街工委、各乡镇主管领导副乡长、职业教育中心学校、污水处理中心等12个部门代表,宝泉啤酒厂、北大荒水厂和国昌热力公司3家企业派出的单位职工,以及百人市民秧歌队等近200人的宣传队伍,从计生广场至市政府门前进行了游走造势宣传。三是环保局全体职工开展多样的宣传活动。分别在计生广场、公园门口、金隆商场、民政家属楼、市标广场和鑫瑞广场,以及4家企业(污水处理中心、宝泉啤酒厂、国昌热力公司、北大荒水厂)悬挂了环境日宣传条幅。在计生广场设立宣传咨询台(点),向群众解答环保法律法规问题,向群众发放宣传单2000余份,发放环保毛巾3000条和可降解环保手提袋2000个。整个宣传活动历时2个小时。

通过开展环境日系列环保宣传活动,既增进了社会各界对环保工作取得成绩的了解,又宣传了环保法律法规,宣传力度较往年进一步加大,市民的环保意识进一步增强和公众参与环保热情大幅提升。


(编辑:wdlchbj)