市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市畜牧兽医局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 畜牧兽医局 > 重点工作 > 正文

天然草原被圈占,五大连池市检察院和畜牧兽医局联合行动,对“跑马占地”说不!

更新时间:2018-05-15 16:58:35点击次数:235次

 

58日,五大连池市破坏环境资源专项整治行动领导小组接到线报,朝阳乡一处天然草原被人用重型机械挖沟圈起,意图开垦后,立即组织市检察院和畜牧兽医局组成联合工作组实地办案。在乡政府工作人员的配合下,迅速赶到草原破坏现场开展调查,联系所属村委会配合查找当事人。经实地勘查,在天然草原挖深沟圈地开垦行为违法,应立即停止并整改,依法向“跑马占地”行为说不。《草原法》明确规定,禁止开垦草原。对水土流失严重、有沙化趋势、需要改善生态环境的已垦草原,应当有计划、有步骤地退耕还草。《黑龙江省草原条例》第七条规定:“禁止开垦草原,进行非草原建设;禁止以排水、截水等方式浸淹草原”。部分村民对非法开垦草原行为是明知而为,存在攀比和侥幸心理,本案正在进一步查处,现已安排专人监管,天然草原得到保护。

自“黑河市破坏环境资源专项整治行动”开展以来,我局领导高度重视,积极安排部署,加大草原管护力度,扎实推进生态文明建设。

(编辑:wdlcxmj)