市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 环境保护局 > 重点工作 > 正文

五大连池市环境保护局贯彻开展“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动

更新时间:2019-01-11 14:55:29点击次数:

14日上午,五大连池市环境保护局召开了局党组扩大会议,贯彻传达了市委、市政府关于开展转变作风服务群众万名干部大下基层活动动员培训会议精神,并对全局当前如何开展此项活动进行了周密安排部署。

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,践行以人民为中心的发展理念,进一步深化机关作风整顿,确保解放思想推动高质量发展大讨论得到有效落实。

会上,局党组书记、局长王殿佳就此项活动开展提出了具体要求。强调开展转变作风服务群众万名干部大下基层活动,我们要进一步提高思想政治站位,充分认识与理解万名干部大下基层活动的重要意义。一是开展此次活动,是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的必然要求,更是转变党员干部作风、密切党群干群关系的迫切需要;二是开展此项活动,重点任务是解放思想、转变作风、服务群众,真正把基层情况摸清摸实,全面调查了解每个农户家庭基本情况、贫困群众对脱贫攻坚的意见和建议以及生产生活存在的实际困难等;三是开展此项活动,要精心精准精细化的开展调查走访,及时报送调研情况,要准确把握时间,全面了解农村基层党组织建设十件事、村屯发展、脱贫攻坚、信访稳定、扫黑除恶等五项情况。对此,我们每个同志都要要深入家中,农户进行走访调研,全力以赴完成调查填表工作任务。

会后,由局党组成员及驻村第一书记和局多名业务骨干组成4个工作组,第一时间深入到双泉村。与村两委进行无缝对接,召开了调研座谈会,明确入户的时间节点、完成时限,全力做好大下基层调查活动的前期准备工作。

在入户调查期间,王殿佳同志带领工作组先后来到双泉村贫困户李博、朱桂琳,复员军人张波、田莹莹等农户家中,以真切诚恳的态度,朴素贴心的话语,详细询问了村民的基本情况,认真地做了群众知晓率和满意度的调查问卷。同时,针对今年秸秆离田、综合利用等问题与农户进行了深入探讨,研究切实可行的办法。截止19日,双泉村大下基层活动共走访调查355户。

下一步,五大连池市环境保护局将继续深入开展调查走访。坚决贯彻执行黑河市委、黑河市政府和市委、市政府的工作任务部署,真正带着对党的无限忠诚、亲民爱民的真挚情怀、积极帮助所帮扶村干一番事、创一番业,积极树立起环保系统党员干部的良好形象,认真抓好转变作风服务群众万名干部大下基层活动,全力以赴地完成上级部门交办的工作任务。



(编辑:wdlchbj)