市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

龙镇召开2018年禁止露天秸秆焚烧网格化管理体系工作会议

更新时间:2018-09-11 11:28:18点击次数:1425次

 

为贯彻落实《五大连池市人民政府办公室关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》(五政办发〔201885号)及市领导有关指示要求。99日,龙镇召开2018年禁止露天秸秆焚烧网格化管理体系工作会议,镇党委班子成员、各村书记、村委会主任、屯长参加了会议。

会上,副镇长庞友祥同志宣读了《五大连池市人民政府办公室关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》,并对下步工作进行了部署。要求各村严格按照方案,建立网格队伍及应急灭火队伍,配备消防器材,明确发现秸秆焚烧着火点后,第一时间组织灭火处置,并向上级网格报告。

镇党委副书记、镇长李志国同志对今年禁止秸秆露天焚烧工作提出要求:围绕不点一把火、不冒一处烟,实现零火点的目标,坚决完成今年的秸秆禁烧硬仗。一是强化组织领导,夯实工作职责。各村要切实发挥四级网格的宣传、推动作用,从源头上严把责任关。二是抓好政策宣传,营造禁烧氛围。在全镇的各重点路段、每个自然村进行悬挂张贴宣传标语。三是抓好综合利用,转变焚烧思路。指引农户将秸秆还田,助推下季农作物的生长,同时还能享受政策补贴。

最后,镇党委书记常勇同志强调:一要充分认识秸秆点烧问题的严重性和严肃性。做到禁字当头、多措并举、综合施治,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。二要提高政治占位。建立严格的网格责任管理体系,逐级、逐一建立责任人、责任区,要全覆盖,无死角。三要强化巡查,建立严肃的问责制度,加大惩处力度。

(编辑:wdlclz)