市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

五大连池市副市长王元武到龙镇检查当前农业重点工作

更新时间:2018-09-14 14:21:27点击次数:752次

913日下午,五大连池市副市长王元武深入龙镇检查指导脱贫攻坚、禁止露天焚烧秸秆、重大动物疫病防控等当前农业重点工作。

龙镇党委书记常勇对当前农业重点工作做了详细汇报。在脱贫攻坚方面主要介绍了边缘户排查、贫困户危房改造、废弃危房拆除等工作进展情况。在禁止露天焚烧秸秆方面主要介绍了在加强日常巡逻宣传、建立网格化管理体制、建立联席会议制度以及签订承诺书等方面的做法。在重大动物疫病防控方面主要介绍了镇畜牧中心当前开展的非洲猪瘟防疫工作的进展情况。

王市长对龙镇当前农业重点工作予以肯定,并对下步工作提出要求:一是要进一步做好边缘户的排查工作,做到底数清、情况明,分门别类建立台账,为下一步动态调整工作打下坚实基础。二是要将秸秆点烧问题上升到政治高度,认清形势的严峻性,坚决完成今年的秸秆禁烧硬仗。三是要进一步做好重大动物疫病防控工作,认真落实省、市重大动物疫病防控措施,有效防范各类动物疫情传入我市。

(编辑:wdlclz)