市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

省级卫生乡镇创建考核验收组到龙镇考核验收

更新时间:2019-03-05 09:21:00点击次数:

3月4日下午省级卫生乡镇创建考核验收组到龙镇进行考核验收,镇党委书记常勇、镇长张涛陪同检查。验收组分为两组,分别到镇政府、龙源街、红灯记广场、污水处理厂、卫生院、学校、超市、饭店、理发店等场所进检查验收。


随后又到龙镇小会议室进行座谈,查看了省级卫生乡镇创建相关材料,询问了近年来创建卫生乡镇的具体做法。镇政府利用每年的“爱国卫生月”活动,开展群众性爱国卫生运动;组织开展卫生大清扫活动,发动干部群众对镇村内外环境进行彻底清理。

以治理“脏乱差”和建立环境卫生保洁管理机制为重点,充分整合资源和资金,以居民自治为主,市场化运营为辅,门前“五包”为主要长效机制,完善村规民约,财政资金主要用于村屯周边和村内无人居住户清理卫生保洁员的工资。


我镇的创建省级卫生镇工作,由于镇党委、政府的高度重视和大力支持,镇直及各有关行政村的广大群众的积极配合和广泛参与,上下一心,共同努力,取得了一定的成绩。

今后,我们将进一步加强组织领导,加大工作力度,紧扣工作目标,狠抓工作落实,不断推进龙镇环境卫生及创建工作的持续深入开展。




(编辑:wdlclz)