市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 工作动态 > 正文

龙镇多措并举开展春季铁路安全环境治理

更新时间:2017-03-20 14:21:47点击次数:990次

按照市关于铁路护路联防工作的要求和部署,我镇从讲政治、顾大局、保稳定的战略发展高度,采取了一系列行之有效的措施,切实加强了对护路联防工作的领导,始终把护路工作当作一件大事来抓,确保了我镇境内铁道线的安全畅通。

一、坚持开展多形式地宣传教育,创造舆论氛围 
    一是利用宣传媒体,开展广泛性宣传。采取在铁路附近的村设立护路宣传板、在村委会设立法制宣传栏。二是抓住重点对象,开展包保性宣传。针对不同对象,经常深入大牲畜养殖户、暂住户、明确专人看护。三是面对幼小孩童,我镇与铁路及派出所深入龙镇学校,开展教育性宣传。为扩大法制教育的宣传面,不定期召开以爱路护路为内容的主题班会,教育广大中小学生自觉爱路护路,取得了较好的社会效果。 
    二、紧抓宣传教育主线,大力营造爱路护路的浓厚氛围 
     一是利用标语、铺开宣传教育,大力营造浓厚的爱路护路氛围。二是与铁路公安部门深入到铁路沿线学校进行宣传教育,增强了宣传教育的针对性和有效性。三是利用媒体开展广泛宣传。

三、突出重点,抓住关键,全力维护铁路安全运输 
    在护路联防工作中,我们以预防为主"的工作方针,针对铁路沿线治安问题突出、涉路案(事)件时发的区段,采取集中整治、扎围栏、设置减速带、道口临时监护等多种措施,预防和减少案(事)件的发生。对铁路沿线的机动车驾驶员、养殖大户进行教育管理。强化涉路矛盾纠纷排查调处工作。

 

 

 

 


(编辑:wdlclz)