市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

“春蕾助学 金秋圆梦”为爱再次起航

更新时间:2018-09-11 11:06:19点击次数:669次

2017年,帮扶贫困女童的公益项目——“春蕾计划”在五大连池市实施以来,得到了社会各界爱心人士的大力支持,活动中,建设乡共有三名建档立卡贫困女童得到资助。2018年五大连池市妇联“春蕾助学·金秋圆梦”活动为爱再次启航,723日,市妇联发起活动倡议,号召社会各界爱心人士和各单位积极参与,建设乡妇联收到倡议书后,结合乡、村实际情况,在全乡发起为“春蕾女童”捐款倡议书,建设乡全体干部职工、各村妇联主席、妇联执委、村民代表纷纷献出爱心,踊跃捐款。至831日活动截止时,共募集捐款3065元。

9月6日,在全市召开的“春蕾助学 金秋圆梦”助学金发放仪式上,建设乡民兴村、建国村、幸福村、富民村共6名贫困女童获得资助,其中小学生4名受助金额每人500元,初中生2名受助金额每人800元,在捐助仪式上,建设乡民兴村王蕊作为受助学生代表发表感言,向来自妇联、工会、中华职教社等单位及社会各界爱心人士表达了最诚挚、最衷心的感谢,同时也表示会更加刻苦的学习,勇敢面对生活的困难,争取在学习成绩上取得更大的进步,将来回报社会,将爱心传递下去。






附件:春蕾助学捐款名单公示.doc

(编辑:wdlcjsx)