财政局--中国五大连池
市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市财政局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 财政局 > 重点工作 > 正文

财政局召开全市财政系统廉政工作会议

更新时间:2018-05-15 14:16:55点击次数:554次

5月14日下午全省财政系统廉政工作视频会议后,财政局组织召开了五大连池市财政系统廉政工作会议,传达学习了市长马勇在市政府2018年第一次廉政工作会议上的讲话。

会上张文局长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的良好氛围,要扎实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,紧紧围绕财政部门工作实际,在财政资金监管、内控制度建设等方面持续发力,特别要做好马市长在讲话中强调的管好用好公共资金。政府的“钱袋子”,关系着政府公信力和群众福祉,每一笔都必须管好用好,确保资金使用绩效和安全。一是加强预算管理。要深化预算改革,进一步完善政府预算体系,加强预算审核,严格预算执行和调整,坚决防止超预算支出。二是严控财政性资金支出。要牢固树立过紧日子思想,严格控制一般性支出,大力压缩不必要的支出,厉行节约、节俭办事。三是加强审计监督。要强化财政审计,对国家和省财政下拨资金的分配、管理和使用情况进行跟踪审计,确保不截留、不挪用、不挤占。

会议强调,全体干部职工要提高政治站位,加强政治建设,改进工作作风,严格纪律约束,自觉接受监督,强化责任落实,扎实推动财政系统党风廉政建设。


(编辑:wdlcczj)