市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 团结镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 团结镇 > 重点工作 > 正文

团结镇中心校举行“骨干教师示范课”教研活动

更新时间:2018-06-04 09:52:34点击次数:909次

为使教师树立新的教学理念,交流和研究教学先进经验,调动任课教师教研教改的积极性,团结镇中心校于2018529日举行了“骨干教师示范课”教研活动。

活动由中心校统一组织,5所分校各出1名教师,上了5堂示范课。王淑君、梁晓华、曹玉华、孙亚娟和王丽平5位授课教师是我校公认的骨干教师,多年来教学成绩突出,年龄均在50岁以上。他们对本次活动高度重视,对自己的课做了精心的准备。从教学设计到课件制作,展示了5位教师深厚的教学功底,充分发挥了骨干教师驾驭课堂的能力,让老师们看到了他们是如何向40分钟要效益的。教学过程中能根据教学的内容和学生的情况进行灵活的运用,整堂课在民主、和谐的气氛下进行。在教学内容的处理方面,教师能够把握住教材的重点,根据学科特点和用知识点进行能力训练。根据课标要求,对教材进行深入的分析,重新构建,大胆取舍整合,把自己形成的对教材的独特理解作为一种资源传递给学生。在教学方式的运用上,首先从理念上摆正“教师与学生”的关系,基本上实现了由“教师教”向“学生学”的观念转变,注意发挥学生的主动性,大胆放手,启发、诱导学生通过自主学习、合作学习与科学探究的学习过程获取知识和结论,培养学生的参与意识、交流与合作意识及综合的学习能力。通过本次活动,充分发挥了骨干教师的引领作用,提高了任科教师的教学水平,为实现高效课堂和教学质量的提升奠定了基础。 

 

(编辑:wdlctjz)