市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 团结镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 团结镇 > 重点工作 > 正文

【网络中国节·春节】春节将至 年味渐浓

更新时间:2019-02-03 08:17:10点击次数:1349次

春节临近,年味渐浓。1月30日,农历腊月二十五,是团结镇永安村的赶集日。

一大早,集市的道路两旁摆满了摊位,卖对联的、卖鱼的、卖灯笼的,吃的、穿的、用的,应有尽有,琳琅满目的商品,将整个街道装扮得年味十足。叫卖声、讨价还价声,整个集市沉浸在一片喜庆热闹的气氛中,寒冷的天气丝毫没有影响到老百姓赶集的热情。来赶大集的十里八村的村民,都大包、小包的拎在手中满载而归,而集市上的商贩们则是喜笑颜开。

春节作为中国最重要的传统节日之一,是老百姓最重视的节日,赶大集备年货不仅彰显了节日的气氛,是老百姓对新年的期盼和团圆的向往









(编辑:wdlctjz)