市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

太平乡召开2019年农村工作会议

更新时间:2019-03-15 12:55:40点击次数:1493次

3月14日,太平乡召开2019年农村工作会议,乡党委书记田晓春主持会议,全体乡干部、各村老三位参加会议。

            会议的主要任务是贯彻落实市委农村工作会议精神,总结太平乡2018年农业和农村工作,安排部署2019年工作任务。

会上,徐立明乡长传达了市委、市政府近期召开的市委农村工作会议、市委经济工作会议和全市春季森林草原防火暨村屯绿化工作会议等三个重要会议精神,宣读了《中共太平乡党委太平乡人民政府关于表彰2018年农业和农村工作先进集体及先进个人的决定》;纪洪坤副乡长宣读了《五大连池市2019年农业优惠政策实施意见》;乡党委书记田晓春、乡长徐立明分别和各村支部书记签订了脱贫攻坚责任书、扫黑除恶承诺书及森林草原防火秸秆禁烧、“三清理一绿化”、食品药品安全、非洲猪瘟防控、社会治安综合治理等项工作责任状。

             会上,表彰了脱贫攻坚、特色产业、土地确权、结构调整、清产核资、三清理、社会治安综合治理村级先进集体,表彰了乡村两级17名先进个人,表彰了农商银行太平支行、太平乡卫生院两个支持服务农村经济发展工作先进单位。

              最后,乡党委书记田晓春作了总结讲话。讲话指出,太平乡2018年农业农村工作取得了长足发展,荣获了全市农业工作综合评比先进集体和农业绿色发展示范区工作先进集体。2019年太平乡要按照市委、市政府工作部署,打造“绿色农业、红色党建”两张名片,围绕“生态立乡、产业强乡、项目兴乡”三篇文章,推进“精准扶贫、环境整治、社会稳定、改善民生”四项任务,以发展高质高效现代农业为抓手,加快一、二、三产业融合发展,努力开创乡域经济社会发展新局面。讲话强调,要立足绿色,做强特色,厚植农业增产增收新优势。抓好创建有机大豆示范村建设,扩大有机蔬菜种植规模,引导订单农业稳定增收,推进绿色示范园区建设。要凝聚力量,攻坚克难,全力打造秀美宜居新太平。积极推进村容村貌环境整治,继续推行秸秆禁烧综合利用,加快村屯绿化步伐。要扶贫扶智,巩固成果,增添脱贫攻坚新动力。激发脱贫内生动力,培育壮大扶贫产业,坚决打赢脱贫攻坚战役。

(编辑:wdlctpx)