市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

双泉镇第十一届村民委员会 换届选举工作启动会

更新时间:2018-01-10 09:18:00点击次数:1120次

为确保双泉镇第十一届村民委员会换届选举工作规范有序开展,2018年1月10日,召开双泉镇第十一届村民委员会换届选举启动及培训会,安排部署此次选举相关工作。镇全体机关干部,各村支部委员参加会议。

会上,镇党委书记于岩对此次换届工作提出要求。换届选举工作是全镇干部群众政治生活中的一项大事,不仅关系到今后双泉镇稳定发展,也关系到广大人民群众的切身利益,必须高度重视,周密部署,精心组织,充分认识换届选举工作的重要性、艰巨性和复杂性,确保换届取得圆满成功。会上传达了《五大连池市双泉镇第十一届村民委员会换届选举工作方案》以及选举流程,并对换届选举工作做了具体安排并提出要求:一是把加强党的领导贯穿于换届工作的全过程。要认真贯彻市委关于换届工作的指导思想、方针政策,制定周密细致的换届选举工作方案,把党在换届工作中的活动建立在广泛发扬民主和严格依法办事的基础上,充分发挥党的思想政治优势和组织优势,在法律允许的范围内积极开展工作,使换届工作在镇党委的统一领导下有条不紊地进行。二是是要全面贯彻德才兼备原则,严格履行换届选举工作程序。这次换届工作中,要注重看干部的思想政治素质,注重看干部的作风,注重看干部的工作实绩,注重看干部的群众公认程度。三是要充分发扬民主,严格依法办事。换届选举过程中,要坚定地相信和依靠群众,倾听群众的意见和心声,在充分发扬民主的基础上实行正确的集中,使广大群众的愿望和要求得到充分的表达和尊重。四是要精心组织,确保换届工作顺利进行。要调动各方面的积极性,齐心协力做好换届工作。要把换届工作作为当前各项工作的重中之重,加强领导,统一思想,精心组织,统筹安排,各领导、干部要切实履行自己的职责,要讲大局、讲团结、讲稳定。

会议最后,对相关负责人做业务培训,要求各村尊重村民意愿,做好选民登记工作,仔细核对,做到不错登、不漏登、不重登,确保选民的权利,对村级组织换届选举的工作流程、具体任务、时间节点、代表资格审查、注意事项和常见问题等相关内容进行了详细介绍和辅导。



(编辑:双泉镇)