市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

双泉镇团委开展关爱空巢老人活动

更新时间:2019-02-27 13:47:00点击次数:

随着人口老龄化趋势的加剧以及农村剩余年轻劳动力的转移,我镇产生了一个极为特殊的群体——空巢老人。为了体现对他们的关心,建设和谐温暖双泉,正值雷锋日的来临,为积极响应学习雷锋精神,2月27日,双泉镇团委联合镇青年志愿者服务队组织关爱空巢老人志愿服务活动。

活动当天,镇青年志愿者服务队深入基层,来到空巢老人家里。通过闲话家常的方式,详细询问老人的日常起居和子女情况,耐心倾听他们的心理诉求,详细记录他们在生活中遇到的困难。志愿者现场对老年人进行心理沟通,讲解健康养生和防火防灾知识,引导他们保持心情愉悦的状态,养成良好的晚年生活习惯。与此同时,帮助老人收拾屋子卫生,在爱心厨房为老人包饺子,改善老年人的生活环境和饮食,通过实际行动表达了对老人的关爱之情。

关爱空巢老人,尊重长者,不仅是中华民族的传统美德,在社会转型时期,更是践行以人为本,构建和谐社会,保证公平与正义的重要体现。我镇团委将积极探索建立关爱空巢老人的长效机制,为空巢老人提供更多有针对性的服务,争做群众贴心人,让老人不在孤单,老人需要温暖,通过这次活动让大家敬老爱老,凝聚心中爱和笑,我镇才会更加温暖有情。





(编辑:双泉镇)