市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

市委组织部长胡洪涛深入兴隆乡调研指导 农村基层党建工作

更新时间:2018-04-16 10:49:07点击次数:768次

    2018年4月16日,市委常委、组织部长胡洪涛等一行人,轻车简从,深入兴隆乡调研指导农村基层党建与扶贫攻坚工作。

    调研中,胡部长先后到兴隆村党支部、乡党委和红升村党支部,听取了乡村负责人介绍基本情况与党建工作,查看了村级服务和办公场所等,全面摸清农村基层党建工作底数,与村干部开展了面对面座谈交流,村干部结合自身工作,畅所欲言,表态带领村民致富决心,提出了一些合理的、操作性较强的建议,以及存在的实际困难等,胡部长一行虚心听取他们对农业、农村工作的发展思路,就农村基层组织建设、服务群众功能发挥、村级集体经济发展、带领村民创业致富等问题进行了仔细调研。

    胡部长指出,今天的调研很成功,收获不小,听到了来自基层的声音,发现了工作中的疏漏的细节,同时又体会到了基层一线干部工作的不易。胡部长升要求,乡村干部要紧密联系乡村实际,深刻领会党的十九大主题、把握十九大提出的新思路、新战略、新任务,特别是十九大对“三农”工作的新部署,认真贯彻落实乡村振兴战略,创新思路,创新模式,结合文旅开发,做足文章,举全力抓好民生保障、“三农”工作、党的建设,严格落实“三会一课”等制度,探索创新组织生活方式,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步强化基层党组织的政治功能和服务功能;探索村级集体经济发展新路子,不断发展壮大村级集体经济;大力实施乡村振兴战略,加强基础设施建设,加快特色农业发展。按照新时代党的建设总要求,强基固本,紧紧围绕全市发展方略,团结一心,众志成城,勇于担当,攻坚克难,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,努力建设好美丽乡村。


(编辑:wdlcxlx)