市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

兴隆乡开展廉政建设集体 提醒谈话教育会

更新时间:2018-05-16 19:34:43点击次数:1017次


为确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,坚决打赢脱贫攻坚战,按照各级纪委相关文件会议要求和市脱贫攻坚督查反馈的问题,兴隆乡党委、纪委高度重视此项工作,结合自身实际,切实加强“两个责任”的贯彻落实,乡党委、纪委于516日组织召开了扶贫攻坚集体谈话会议,会议由乡党委书记刘健主持,乡党政班子成员参加。

在准确把握和运用监督执纪“四种形态”的基础上,乡党委、乡纪委按照“抓早抓小、治病救人”的原则,针对市督查发现的问题,提醒班子成员马上深入自己所包村,严格对照市督查总结中提到的问题进行再部署、再落实,查缺补漏。

本次提醒谈话乡党委书记刘健同志提出了明确要求:一是继续完善档案资料。认真完善乡、村、户三级档案,做到不错填、不漏项,信息填写规范,符合内在逻辑,进一步规范化、系统化、条理化的做好脱贫攻坚档案工作。村级脱贫各项工作会议记录和影像资料要注意留存备查。二是针对每一户研究落实脱贫产业。建立贫困户利益链接机制,开展产业扶贫。三是帮扶到位。各帮扶责任人进行了个别调整,通知到位,按要求入户填写各类记实,防止临时送物或填写档案资料等形式主义发生。四是廉洁从政。严格落实好扶贫产业资金和项目,坚持原则,守住底线。五是确保整改落实到位。各包村工作组及村党支部要结合自身实际认真抓好落实,加强监督管理,确保政策落实到位。对存在问题整改不到位、整改不及时的乡党委、乡纪委将通报批评,严肃处理。

本次提醒谈话是乡党委、乡纪委认真落实“两个责任”和监督执纪“四种形态”的具体体现。参加提醒谈话人员也纷纷表态,将按照文件要求全力做好脱贫攻坚各项工作,保证不走过场,不弄虚作假,不暗箱操作,带头做廉政建设的表率!




(编辑:wdlcxlx)