当前位置:首页 > 市长之窗 > 社区管理 > 正文

青山街工委召开2018年度社区党总支书记抓基层党建述职评议大会

更新时间:2019-02-11 10:27:19点击次数:

1月29日,青山街工委组织召开了2018年度社区党总支书记抓基层党建述职评议大会,会议由街道书记刘丽华主持。街道党政班子成员、街道社区全体干部参加了会议。

会上,各社区总支部书记依次围绕2018年度抓基层党建工作自身履职情况、党建工作成绩亮点、存在问题、下步工作思路及打算等方面进行了述职;街道党政班子成员按照所联系社区,结合社区党建及各项工作开展情况逐一进行了点评,指出存在问题,并提出举措。

刘丽华书记就各社区述职情况进行了集中点评,并指出:一是各社区主任认真落实党建主体责任,能够严格落实基层党支部组织活动制度,不断强化党员队伍建设,加强党员的教育管理工作。二是全面推进城市基层党建创新发展。各社区紧紧围绕城市基层党建“十联十促”的活动载体,整合各类资源,通过开展文艺演出、主题党日、走访慰问等形式多样的活动,推动街道社区工作,提高为民服务水平。三是党建工作科学化水平有效提升。各社区通过“互联网+党建”、“智慧党建”等载体,开创了党建信息化建设新格局,实现了线上线下同频共振,不限时间、地点为居民进行网络服务。向“青山e家”微信公众号及时报送社区工作动态、“十联十促”活动等各类信息,拓宽为民服务空间。福康社区、天鹅社区党建示范点切实发挥引领作用,有效提升了街道社区党建工作水平。四是以党建为统领,其他各项工作扎实推进。各社区高度重视扫黑除恶专项斗争、宗教场所及信教人员的治理及教育转化、全面做好社区矫正工作、加强了信访维稳工作力度。

刘丽华书记强调:2019年党建工作:一要提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感;二要全力推进,深化城市基层党建工作创新,每个社区要有一到三个亮点工作,每月要与“十联十促”共建单位开展一次活动,同时丰富活动内容;三要增强职责意识,强化党建工作机制;四要激活在职党员进社区活动;五要扎实做好解放思想推动高质量发展大讨论活动;六要加强党员教育管理工作。

希望通过此次述职大会,各社区总支书记在今后的工作发扬优点、避扬不足,为社区党建及各项工作开展做出应有的贡献!