当前位置:首页 > 市长之窗 > 社区管理 > 正文

青山街道联通社区工作者走进市武警中队为武警官兵包饺子迎新春

更新时间:2019-02-11 10:33:18点击次数:

1月29日,在新春佳节来临之际,联通社区党总支成员和社区志愿者第四次走进市武警中队,为在节日期间驻守岗位的武警官兵包饺子。

社区工作人员和志愿者共40余人来到武警中队食堂,和官兵们一起动起手来,剁馅的、和面的、擀皮的、包馅的大家忙的不亦乐乎,不一会功夫,香飘四溢的饺子馅和好了、薄厚均匀的饺子皮擀好了,战士们与工作者分工协作、默契配合,不一会儿,一排排整齐饺子已包好。

社区的工作人员和武警官兵唠家常时,从沈阳农业大学应征入伍的战士小张说:“他们平日里执勤任务重,像这种活动一年也没几次,感觉每个饺子都包含着军民之间的深情厚义,虽然远离家乡但看到饺子仿佛见到了家乡的亲人,对工作者和志愿者的到来表示深深的谢意”。

经过一天的忙碌,共包了一万多个饺子,社区志愿者表示:“武警战士在日节里为我们保站岗执勤,我们愿意为他们做力所能及的事情,让战士们吃上我们亲手包的饺子,表达一下对他们的敬意,也让他们感受到在家里过春节的气氛”。