当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻

黑河市青年干部培训班赴五大连池市朝阳山革命老区接受爱国主义教育培训

更新时间:2018-05-16 09:29:38点击次数:2208次
相关介绍

5月14日至15日,黑河市青年干部培训班赴五大连池市朝阳山东北抗联遗址群爱国主义教育基地接受爱国主义教育培训。

黑河市青年干部培训班一行观看了爱国主义影片,参观了明家食用菌农民专业合作社,在抗联遗址党员干部教育培训学校考察和听取了抗联军政干部的历史故事、东北抗联精神与共产党人领导的民族复兴梦,在朝阳山抗联纪念馆考察学习了抗联第三路军及中共北满省委历史,在总指挥保卫战遗址学习了总指挥部保卫战历史,在庄严高耸的东北抗联烈士纪念碑前,学员们向革命英烈默哀致敬,向烈士碑敬献了花篮,并全体合唱了《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》,在大横山抗联总指挥部考察抗联第三路军及总指挥部成立和斗争情况,并重温入党宣誓,在石莹山鹰嘴崖遗址学习考察了抗联军政干校及枪械所历史,学习了抗联医院、被服厂、金矿及十二支队历史,在零点岗遗址学习考察了抗联三支队战斗历史。

通过本次活动的开展,使学员们重温了东北抗联浴血奋战、保家卫国的抗战史,接受了红色革命精神的再教育,深深感受到了中国革命胜利的来之不易。