当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

更新时间:2019-01-10 10:08:52点击次数:
相关介绍

1月9日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议,市委副书记、市长马勇,黑河市安监局副局长张杰,市委常委、市政府常务副市长宫凯,市政府副市长王元武、崔凯、张文,市公安局党组书记、局长马跃海,黑河市安监局危化科科长白华在我市分会场收听收看。

会议首先传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,并安排部署2019年全国安全生产重点工作。

会议要求,全国各省市县自治区要高度统一思想,绷紧安全生产这个弦,把安全生产工作放到更加重要突出的位置,在学懂弄通做实上下功夫,履职尽责,不折不扣抓好安全生产各项工作。牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。要严格安全生产责任制,党政同责,一岗双责,齐抓共管,责任落实到人。要克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,防微杜渐,防患于未然。要举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作。要敢于碰硬,树立红线意识,坚定不移地推进安全生产工作。要不断提高防震减灾能力建设,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感幸福感。

会议结束后,我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议,会议部署了黑龙江省2019年安全生产工作。