当前位置:网站首页>>往期问政

问政主题:

优化经济发展环境工作

问政日期:2018-06-27 14:00:00

  • 主持人:

    【2018-06-27 14:00:00】

    下面请五大连池市环保局副局长茹士海和市民交流相关环保问题,欢迎大家踊跃提问

    顶(43)|踩(3)

    茹士海:

    【2018-06-27 14:02:17】

    市民朋友、广大网友们,大家好!

    顶(18)|踩(3)

  • 你好蓝天:

    【2018-06-27 14:51:23】

    主持人、嘉宾你们好! 我是一名普通百姓,有意向要咨询如何办理餐饮环评手续?到哪里办理?怎么办理? 请您给予解答, 谢谢

    顶(17)|踩(4)

    茹士海:

    【2018-06-27 14:53:57】

    你好蓝天,谢谢您的提问,在这里作为嘉宾我非常感谢您的参与!也希望您在今后工作中多多关心环保工作、多多参与环保工作、多多监督环保工作。

    1、《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(环保保护部令第41号)201711日起施行。因您想要开办一家餐饮项目,按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,应当填报环境影响登记表的建设项目,需您在建设项目建成并投入生产运营前,登录网上备案系统“环境保护局建设项目环境影响评价登记表备案管理系统网上申报平台”(http://221.212.115.5:7080/REG/),在网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表。

    2、您可以到市政府政务中心环保窗口进行咨询办理。

    3、您在填报建设项目环境影响登记表时,应当同时就其填报的环境影响登记表内容的真实、准确、完整作出承诺,并在登记表中的相应栏目由该建设单位的法定代表人或者主要负责人签署姓名。在线提交环境影响登记表后,网上备案系统自动生成备案编号和回执,该建设项目环境影响登记表备案即为完成。您可以自行打印留存其填报的建设项目环境影响登记表及建设项目环境影响登记表备案回执。《建设项目环境影响登记表备案回执》是环境保护主管部门确认收到建设单位环境影响登记表的证明。


    顶(13)|踩(3)

  • 主持人:

    【2018-06-27 16:13:21】

    非常高兴今天能和网民朋友在线交流,也感谢广大市民、网友支持环保工作,希望大家今后对环保工作给予更多支持,并提出宝贵意见。本期在线问政结束,再见!

    顶(7)|踩(5)

问政嘉宾

嘉宾姓名:茹士海
简介: 党组成员、副局长 分管建设项目环评审批、验收,自然生态、污控减排等工作。

问政预告