当前位置:首页 > 政策 > 政策解读 > 正文

《五大连池市城乡规划委员会议事规则》 政策解读

更新时间:2017-12-11 14:04:21点击次数:1726次

为进一步规范城乡规划工作,强化城乡规划委员会的作用,明确该委员会是五大连池市政府统一指导、协调全市城乡规划工作的议事协调机构,明确由市长担任主任,各个部门共同参与到委员会的工作中,以切实维护规划权威,充分发挥规划龙头作用。

《规则》明确了五大连池市城乡规划委员会全委会和业务例会的工作职责。负责审议全市城乡规划重要事件,包括制度条例、总体规划、专项规划及年度建设计划等事项。规委会业务例会由涉及到的各相关部门参加,负责对需上报全体会议通过的事项进行初审,审定城市中心或敏感区域对经济社会发展有较大影响的项目及各类规划的调整以及研究和协调城乡规划建设管理日常工作中出现的涉及规划、用地、执法等方面的综合性问题等。

《规则》明确了五大连池市城乡规划委员会全体委员会议、业务例会、办公室会议的召集人、参会范围、会议召开频次,并对各议事规程进行了明确。