当前位置:搜索结果

五大连池市人民政府召开2018年第4次常务会议

更新时间:2018-04-26 14:19:13点击次数:2421次

4月25日—26日,五大连池市人民政府召开2018年第4次常务会议。市委副书记、市长马勇主持会议。

会上,市委常委、常务副市长宫凯学习传达了省委副书记、代省长王文涛同志在黑河调研主要精神。马勇强调,各单位要强化举措,明确任务,切实把各项工作任务目标分解好、落实好,进一步完善工作思路和重点工作。按照传达提纲里的落实意见抓好落实。要做好春季森林防火工作,要从思想上、组织上、物资上做好充分的准备,各单位要按照职责分工,逐级严明责任,层层抓好落实,确保将森林防火责任落实到位。防火办要认真落实森林防火规定和要求,各级领导干部要及时到岗到位履行工作职责,及时有效地做好森林火灾防控。

会上,市委副书记、市长马勇传达了《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于全面加强当前森林防火工作的紧急通知》、《黑河市关于转发<黑龙江省人民政府森防指挥部关于切实做好“五一”期间森林防火工作>的通知》、黑河市春季森林高火险期紧急电视电话会议精神。马勇强调,各单位要将省和黑河市关于做好“五一”期间森林防火工作主要精神迅速传达到基层,要严格按照森防工作要求细则,加大森林防火工作力度,严格落实责任,强化火源管理,彻底消除死角死面,加强通讯网络保障和值班值守工作,做到责任领导、责任单位全部到岗到位,督查工作全面检查提醒到位,确保万无一失。要迅速进入临战状态,前线森林防火扑火队要24小时集结待命,做好扑打准备,一旦发生火情,要重拳出击,果断处置,做到打早、打小、打了。要加大防火宣传教育力度,宣传森林防火形势的严峻性,森林火灾后果的危害性和森林防火工作的重要性,增强全民防火意识。

会上听取了关于创建国家全域旅游示范区建设项目情况的汇报,马勇指出,要做好旅游基础设施建设,抓好景区景点、乡村、街道打造,注重旅游道路建设,推动城区与乡村联动发展。要抓好相关产业融合做好区域社会、经济、文化、环境等资源的全面整合,形成有力的推动、协调机制。要推进区域协调发展,用全域旅游的发展理念,将旅游产业深入到市域内的各个角落,各个方面,发挥好区域旅游联盟作用,使市域内的单位实现资源共享、产业共兴、利益共赢。

会上,还听取了五大连池市2018年一季度经济运行情况分析,传达了黑龙江省地方志工作会议精神,听取并讨论关于《中国•五大连池山水志》编撰工作推进情况的汇报、关于地情馆建设工作推进情况的汇报等。