当前位置:首页 > 专题 > 作风整顿 > 深化作风整顿 优化发展环境 > 正文

五大连池市召开2018年全市“法治建设年”活动动员部署会议

更新时间:2018-05-25 10:57:15点击次数:5722次

5月24日上午,五大连池市召开2018年全市“法治建设年”活动动员部署会议。参加这次会议的有市委常委、人大和政协主要领导;各乡镇党委书记;中省市直各部门负责同志;公安局、检察院、法院、司法局班子成员;“法治建设年”活动4个专项组负责同志。市委书记王玉涛在会上做重要讲话,市委副书记、市政府市长马勇主持会议市委常委、政法委书记吴晓光宣读了《2018年全市“法治建设年”活动方案》。

本次会议的主要任务是:深入贯彻落实省和黑河市“法治建设年”活动动员大会精神,对我市开展“法治建设年”活动进行安排部署,进一步统一思想,提高认识,压实责任,动员全市干部群众奋力开创法治五大连池建设新局面。

王玉涛在讲话中指出,要从战略和全局的高度深刻认识开展“法治建设年”活动的重大意义,要聚焦重点确保“法治建设年”活动取得扎实成效,要狠抓落实确保“法治建设年”活动有序推进。

王玉涛强调,建设法治五大连池是发展所需、民心所向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委和黑河市委决策部署,以真抓实干的作风、更加有力的举措,扎实开展好“法治建设年”活动,提高依法治市水平,为全面振兴营造良好法治环境。

马勇就贯彻落实好这次会议精神强调,各部门要要深入学习会议精神,抓好问题查摆整改,切实加强组织领导,确保“法治建设年”活动有序推进,推动我市法治建设再上新台阶。