当前位置:首页 > 专题 > 作风整顿 > 深化作风整顿 优化发展环境 > 正文

深入开展公职人员勾结“黑中介”专项整治

更新时间:2018-08-20 09:41:13点击次数:1485次

为坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,市纪委监委按照市委2018年深入开展深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,围绕工作任务,立足工作职责,正在全市范围内开展公职人员勾结“黑中介”专项整治工作,严厉打击工作人员与“黑中介”相互勾结、权力寻租、非法谋利等社会反映强烈的问题,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,进一步推进党风政风和社会风气持续转变,专项整治内容为:

一是在办理各类行政许可、房地产开发和建筑企业资质认定、提取住房公积金、房屋产权交易、抵押等业务过程中,为社会中介人员揽业务、办快件、违规操作等问题。

二是在办理机动车辆登记、检验,办理驾驶证,违法处罚,事故处理等业务过程中与社会中介人员相互勾结,暗箱操作、弄虚作假、滥用职权,谋取利益等问题。

三是在办理注册登记审批、质量检测认证等业务过程中,通过刁难、暗示、推荐、指定等方式,帮助有利益关联的社会中介人员进行有偿代理,谋取利益等问题。

四是在办理社会保险、就业服务等业务过程中与社会中介人员相互勾结,弄虚作假,违规操作,谋取利益等问题。

五是在执行国家和我市利企政策打折扣、搞变通,优惠政策停在纸上,扶持资金闲在账上;以稽查、执法名义变相报复、勒索企业,变相参与经营活动与民争利,企业投诉处理不及时,不给好处不办事、给了好处乱办事;暗示推荐中介服务,勾结“黑中介”寻租谋利,搞设计、施工、监理、材料“四指定”,插手工程项目,谋取利益等问题。

欢迎社会各界、广大群众共同参与整治工作,对发现的问题线索积极举报。市纪委监委开展公职人员勾结“黑中介”专项整治监督举报电话0456-6320275,举报邮箱:wdlcdfzfjds@163.com。



五大连池市深化机关作风整顿工作监督问责组