当前位置:首页 > 专题 > 专题专栏2 > 发展环境整治 > 正文

关于做好优化发展环境工作的通知

更新时间:2016-07-15 10:44:00点击次数:3302次
 

督 办 通 知

  

 

五市督〔20165

 


中共五大连池市委办公室

 

关于做好优化发展环境工作的通知

 

 

各党委(直属总支)、党组,中省市直各单位:

为深入贯彻落实省委、黑河市委优化发展环境工作部署和《中共五大连池市委、五大连池市人民政府关于进一步优化全市发展环境的实施方案》(五市发〔20168号)要求,现就进一步做好全市优化和整治发展环境工作提出以下要求:

一要成立组织机构。各乡镇、各部门要根据工作实际,立即成立领导组织和推进落实机构,把责任落实到具体领导和负责人,层层传导压力,确保改善发展环境责任层层有人担当。

二要完善工作措施。各乡镇、各部门要按照《方案》确定的目标任务,逐条梳理和兑标,特别是关键岗位、重点部门、涉企行业和服务窗口单位要自查自纠,列出问题清单,分解工作任务,建立整改台账,明确完成时限,积极主动整改。对整改的问题情况要定期公示,接受社会监督。对涉及多个部门共同承担的工作任务,要进一步明确由牵头部门负责,具体抓好各个责任部门间的协调指导、督促落实,决不允许互相推诿扯皮。

三要严肃查办案件。7月初至9月末是集中查办案件阶段。市委环境办督查组将不定期到各有关单位进行检查,重点集中查办不收敛、不收手的影响和破坏发展环境的案件,对群众反映强烈、社会影响恶劣的责任人严厉查处,请各有关单位积极配合,全力做好优化发展环境工作。

四要落实主体责任。各乡镇、各部门“一把手”是发展环境整治工作第一责任人,要把此项工作作为头等大事经常抓、抓经常,主动传导环境整治的责任、任务,确保一贯到底。对破坏发展环境整治工作落实不力,造成被动或失误的乡镇和部门,市委将实行重点问责,并实行责任倒查,既追究直接责任人和分管领导责任,又要倒查追究党委(党组)书记第一责任人的责任,形成高压震慑。

乡镇、各部门请于7月18日15:00前将本单位领导小组名单及整改台账报送至市委环境办邮箱:wdlcswhjb@163.com。各牵头部门要于731日前,将《方案》中明确的工作任务(具体工作任务附后)进展情况汇总报至市委环境办邮箱,今后各牵头部门还要按照市委环境办的要求,定期及时上报相关进展情况(联系人:崔占强,联系电话:6329590)。

附件:《方案》中牵头部门具体负责的工作任务

                      

                 中共五大连池市委办公室

2016713

                                                      

 中共五大连池市委办公室           2016713日印发

 

 

附件

《方案》中牵头部门具体负责的工作任务

 

 

1、市委、人大、政府、政协:《方案》第35条;

2、市委办:第31条;

3、政府办:第237925条;

4、纪检委监察局:第8141625262832条;

5、市委组织部:第1427283032条;

6、政法委:第1819202122条;

7、环境办:第8172333条;

8、市编委办:第13916条;

9、市市场监督管理局:第4624条;

10、市委宣传部:第34条;

11、市财政局:第1012条;

12、市政务服务中心:第25条;

13、市发革局:第11条;

14、市住建局:第13条;

15、市招商局、市旅游外事局:第6条;

16、政府法制办:第1516条;

17、人大法制办:第15条。