当前位置:首页 > 专题 > 专题专栏2 > 发展环境整治 > 正文

五大连池市召开发展环境整治推进工作会议

更新时间:2016-08-18 17:26:00点击次数:3251次

五大连池市召开发展环境整治推进工作会议

818,五大连池市召开发展环境整治推进工作会议,旨在全面贯彻落实全省发展环境整治推进会议精神,总结全市发展环境整治进展情况,查找发展环境整治工作面临的问题,对下一阶段发展环境整治工作进行再动员、再部署、再推进。

市委副书记、政法委书记周强同志出席会议并讲话,市委常委、纪检委书记容玉奇同志通报了全市发展环境整治工作督查情况,市委常委、常务副市长刘铭同志主持会议。

周强同志指出,按照省委和黑河市委的统一部署,我市启动了发展环境整治工作,并积极有序的推进落实。但从前段时间的督查情况看,一些单位和部门还存在责任传导递减、工作进展迟缓、查摆问题肤浅、任务措施粗糙、主动服务不够等问题。

周强同志强调,针对当前发展环境存在的突出问题,我们必须下狠心,出重拳,打一场发展环境综合治理的攻坚战,力争在较短时间内,使发展环境有一个明显好转,使五大连池成为创业者安心、顺心、舒心的发展热土和生活乐园。要把问题整改作为首要任务,把查案问责作为第一抓手,把解决陈疾作为突出环节,把服务效能作为关键举措。各单位、各部门要敢于触碰问题,敢于揭短亮丑,把本单位本部门影响发展环境的问题自查出来。要加大查办案件力度,按照 “一案双查”“一问三责”要求,加大对破坏发展环境相关责任人的问责力度,不仅追究直接责任人,还要追究主管领导和主要领导的责任。要聚焦重点领域和关键环节精准发力,把今后整治的重点放在“职能部门一把手、有审批权的关键岗位、执法部门的执法人员和窗口服务单位”上来。对遗留问题要不回避、不推诿,敢于面对,敢于担当,认真组织力量排查摸底,兜清实际情况,分类梳理甄别,逐个研究解决。要大力推行立即办、主动办、上门办、跟踪办、公开办的“五办”作风,做到主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡。要层层落实责任,层层传导压力,落实好党政同责和第一责任人责任,牵头部门和责任部门责任,环境办及成员单位责任。各成员单位要在案件办理、责任追究、问题整改、政策落实等方面加强沟通协调,形成工作合力。