当前位置:首页 > 专题 > 三农工作  > 脱贫攻坚 > 正文

促进转移就业 助力脱贫攻坚

更新时间:2019-03-08 14:04:00点击次数:


3月6日,五大连池市举办春风行动促进就业招聘大会。活动由市人社局牵头,扶贫办、总工会、妇联等20个部门和单位精心筹备联合举办,主题为促进转移就业、助力增收脱贫

在“春风行动”启动之前,市扶贫办按照市委市政府的统一部署,精心组织,与各部门、乡村干部、驻村工作队、第一书记及帮扶责任人密切配合、广泛宣传,动员全市各乡镇有劳动能力和就业意愿的建档立卡贫困人口参加此次招聘会,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,使建档立卡农村贫困劳动力得到了便捷的岗位信息、职业指导和职业介绍,达到了促进转移就业、助力脱贫攻坚的目的。

招聘会上,来自市内、外的67家企业,提供用工岗位近3600个。用工岗位涉及行政人事、营销、家政服务、医疗、计算机、财务、司机、幼师、物业、厨师、按摩师、万能工等195个行业,月薪从1500---8000元不等。在招聘会现场,有近1500 名各类求职人员前来咨询和洽谈,建档立卡贫困户求职者163人,与用工单位正式签定用工协议3人,达成意向协议18人。