当前位置:首页 > 专题 > 专题专栏1 > 脱贫攻坚专栏 > 正文

黑河市脱贫攻坚领导小组对我市2016年脱贫攻坚工作进行考核督查

更新时间:2016-12-23 08:50:26点击次数:1378次

1213日至15日,黑河市农委副主任车永强率黑河市脱贫攻坚领导小组督查组来我市开展2016年脱贫攻坚考核及脱贫攻坚督查、巡查工作。

督查组通过听取汇报、基层座谈、实地核查、随机抽查、个别访谈、问卷调查和查阅资料等方式,对我市的脱贫攻坚工作进行了全面督查。首先,督查组听取了我市的脱贫攻坚工作情况汇报,查阅了我市有关脱贫攻坚工作的档案资料,然后深入乡镇、村屯重点督查了脱贫攻坚责任落实、专项规划和重大政策措施落实、2016年减贫任务完成及特困群体脱贫以及精准识别、精准退出等情况,对团结镇的永远村、永生村、双泉镇的龙头村和新发镇的永和村进行了实地核查,通过召开基层座谈会、查看档案资料、察看重点项目、随机抽查农户进行入户调查等方式,认真核实和现场了解贫困户的家庭状况、致贫原因、帮扶措施的落实及贫困户脱贫等情况。

督查组按照《黑龙江省农村扶贫开发工作考核办法(试行)》对我市2016年脱贫攻坚工作进行逐项考核打分,并详细核查了各项佐证材料。