当前位置:首页 > 专题 > 三农工作  > 脱贫攻坚 > 正文

我市召开第一次脱贫攻坚联席会议

更新时间:2017-12-23 14:58:20点击次数:911次

12月21日,五大连池市召开第一次脱贫攻坚联席会议。会议由市扶贫办主任张铁松主持,全市脱贫攻坚联席会议成员单位和各乡镇50多人参加会议。市脱贫攻坚领导小组副组长、副市长王元武同志出席会议。

会上,扶贫办下发了脱贫攻坚联席会议制度文件,对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排,使各行业部门及各乡镇进一步明确了近期的扶贫工作任务。副市长王元武解读了《2017年脱贫攻坚成效考评要点任务分解》,将脱贫攻坚任务分解落实到各个相关部门,考核结果将作为市委、市政府对各行业部门、各乡镇主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。

副市长王元武指出:脱贫攻坚联席会议成员单位要做好本行业系统脱贫攻坚工作,加强与上级部门的工作对接,及时贯彻落实上级关于本行业部门脱贫攻坚工作的决策部署;要做好本行业系统脱贫攻坚工作的文件起草、统计监测、资料报送、档案整理、经验总结和工作宣传,及时向市扶贫办、上级对口行业部门上报脱贫攻坚工作情况;要做好建档立卡贫困户的信息比对,在精准识别、精准退出过程中进行本行业指标考核,并出具佐证材料;联席会议成员之间、联席会议成员与乡镇之间要加强交流、互通信息、相互配合、相互支持,充分发挥脱贫攻坚行业部门重要作用。