当前位置:首页 > 专题 > 专题专栏1 > 脱贫攻坚专栏 > 正文

市扶贫办检查指导龙镇精准扶贫工作

更新时间:2017-12-24 15:22:42点击次数:391次

12月23日,市扶贫办、市住建局在副市长王元武同志的带领下,一行7人赴龙镇检查指导精准扶贫工作。

检查组分为两组,一组按照《贫困县脱贫退出推进组工作规程》、《黑龙江省贫困退出机制实施细则》文件要求,对龙镇的乡、村、户三级扶贫档案进行了详细查看,对档案规范中存在的问题进行指导;二组深入到务本村,对危房户和脱贫退出户进行入户核查,重点检查该村在此次动态调整中识别是否精准、脱贫退出户是否存在“两不愁三保障”方面的问题。

检查后,检查组对龙镇近期扶贫工作中存在的问题进行了反馈,并就整改措施进行了指导。龙镇政府表示将认领问题,立即充实扶贫人员力量进行整改,对扶贫工作进一步完善,确保档案规范、工作精准。

   王元武同志在检查中强调:要严格按要求做好各级文档材料的归档工作,组织乡村帮扶责任人熟知扶贫工作相关政策,入户了解掌握贫困户基本情况,协助市级帮扶责任人到户开展精准扶贫工作,加强对脱贫户、非贫困边缘户的排查,据实摸清各家各户基本情况,确保扶贫工作精准有实效。