当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚 > 正文

我市召开脱贫攻坚贫困户危房安置对接会

更新时间:2017-12-25 08:24:58点击次数:845次

12月23日,市扶贫办、市住建局在农业局五楼会议室召开全市脱贫攻坚贫困户危房安置对接会。全市各乡镇扶贫专干、各村扶贫工作人员100多人参加会议。副市长王元武同志出席会议。

会上,住建局对与会人员进行了贫困户危房改造政策宣传讲解,对乡村两级贫困户危房档案管理规范提出了具体要求,然后就此次动态调整后的730户贫困户与全市11个乡镇各村的扶贫工作人员逐一进行了比对。对接会重点关注已脱贫户、非贫边缘户的住房状况,对于已脱贫户住房存在问题的,要求乡镇进行妥善安置,进一步摸清了全市贫困户住房状况底数,为实施2018年危房改造工程、服务脱贫攻坚工作提供了可靠依据。

今年,住建局完成建档立卡贫困户回头看对比排查工作,制定了《五大连池市农村危房改造实施方案》,确定改造181户建档立卡户,分两次聘请省专家对未脱贫建档立卡贫困户进行了房屋鉴定,10月末完成危房改造任务160户及验收工作,为贫困户稳定脱贫提供了安全住房保障。其余未改造危房列入2018年改造计划。