当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 其他领域

今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!

更新时间:2018-10-10 13:35:20点击次数:562次

守方圆 明曲折

 

捍正义 重平等

 

2018年10月9日

 

在黑龙江广播电视台

 

一个全新的频道

 

重磅开播!

 

新闻法治频道开播,为龙江法治宣传又开辟了一个新阵地,是推动法治黑龙江建设的重要举措。

 

自制节目数量全台第一!

 

自制节目时长全台第一!

 

全天滚动播出

 

随时现场直播

 

新闻+法治

 

致力于打造

 

全省第一政法节目播出平台!

 

这就是

 

新闻法治频道!

 

新闻法治频道全天

 

24小时播出

 

新闻法治频道的一天

 

从清晨6点半开始

 

《龙视直播间》用新闻叫醒你的耳朵! 每天4个小时,分“早、午、晚”三大时段直播!是新闻法治频道重点打造的,全天滚动式播出法治服务信息平台。以“融合、互动”为核心理念,培养龙江人懂法、遵法、守法的精神。

 

播出时间:6:30、11:00、17:20

 

《庭审内外》由黑龙江省高级人民法院和黑龙江广播电视台联合推出。展现庭审过程,传递法治观念,让大家在观看节目的同时可以学习到法律知识,提升司法公信力、彰显司法权威。

 

播出时间:周一到周五9:00

 

晚间四小时黄金节目带

 

打造民生最强音!

 

《天天说新闻》是一档集脱口秀与评论于一体的节目,风格轻松、节奏轻快。聚焦全国热点,亮出节目观点!

 

播出时间:18:00

 

《新闻法治在线》最及时的法治资讯,最权威的政策发布。节目突出服务和互动两大特点,与全省公、检、法、司等部门全面合作,百名新闻法治观察员和六大记者站,实现全省新闻报道无缝覆盖。

 

播出时间:18:50

 

《真相》以公检法司等部门提供的案例为载体,以纪实采访的方式还原案情细节、挖掘案例表象背后隐藏的真相和本质。力图打造一档以普法宣传为目的的法治纪实专题节目。

 

播出时间:周一至周五20:30

 

《沟通天舒工作室》调解千家事,沟通万人心,节目力图通过人民调解员的调解,将矛盾与纠纷化解在循循善诱的交谈当中。

播出时间:周一至周五21:00

 

《以案说法》是一档兼具新闻时效性、法治思想性和法律服务性的节目。通过剖析重大热点案件,讲法理、明情理,让观众看到法治社会的进步,感受法治进程中的人文关怀。

 

播出时间:周二至周五21:30

 

周末

 

两档法治节目重磅推出!

 《致敬》将新闻专题片与演播室访谈巧妙穿插结合,通过纪实采访和演播室访谈,挖掘案件背后感动人心的故事,力图通过深入人心的访谈,打造一档向法治先锋致敬的节目!

 

播出时间:周六、周日20:30

《党风政风热线》依法监督,电视问政,关注民生,服务百姓。各主要部门领导亲自带队,走进演播厅,媒体问政监督,助力整顿工作作风优化营商环境。

 播出时间:周六21:00 

新闻正在发生 法治永远在线

10月9日下午1:50,新闻法治频道开播仪式将隆重举行,黑龙江广播电视台将在“一直播app、无限龙江app、今日头条、新闻夜航微信公众号、黑龙江交通台广播微信公众号、黑龙江网络广播电视台”同步直播,让我们一起见证这个龙江的历史性时刻。

 

条记录