当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

五大连池市美术教研团队在全国微课大赛中喜获佳绩

更新时间:2018-03-19 13:54:18点击次数:1117次

2017年12月,在由中国教研网举办的微课展示活动中,五大连池市美术教研团队成员王大伟等10名教师荣获一等奖(我省美术教师共有18人获得一等奖);2018年3月,在由中国教师研修网举办的第二届全国微课大赛活动中,毕书锋等6名教师获得优秀奖奖(我省美术教师共有7人获奖)。

五大连池市作为由黑龙江省教育学院美术教研室赵玉晶主任主持的黑龙江省教育科学“十三五”规划2017年度重点课题《在美术教学中开发与应用微课的实践研究》实验研究基地,不断探索教育教学新思路,尝试新的教学方法,美术学科全体老师一定会借着这次获奖的东风继续努力,在教学上形成自己的特色。

课题组成立以来,五市教师进修学校艺体部精心组织实施,深入课堂进行专业指导,信息部及时地针对现代信息技术与美术学科深度融合、微课新技术及新技巧等方面内容为广大美术教师进行了专业培训,教师在教学应用中收到了非常好的效果,并开始对微课在美术教学中的开发应用进行实践、探索、研究。同时,课题组的成员申请加入赵玉晶主任的教师工作坊,每月20日积极参加教研活动,共观摩8节研讨课及多节微课,并积极参与研讨,共同学习。美术教师先后上传了微课28节,参加了微课的评选活动。课题组成员还利用“赵玉晶名师工作室”的网络资源学习关于微课录制的相关知识,这使课题组成员的研究更具有针对性,并促进我市美术教研团队不断进步。

在“国培计划”送教下乡活动中,美术学科所有出课教师都使用了微课进行教学,效果喜人,学生非常喜爱美术课,教师得到了专业化成长;同时在黑河市“黑河杯”中小学音体美等学科研训活动中,参赛的10人团队有2人获特等奖、5人获一等奖、3人获二等奖的优异成绩;在“一师一优课、一课一名师”活动中,五市美术教师曹亮又获得部级奖励,到目前为止,我市先后有6人获得部级优课奖励(黑河市美术学科共有7人获得部级优课)。

五大连池市美术教研团队在课题的牵引下,依托教师进修学校的专业培训,不断专研、不断努力,正向美术信息化迈进。

具体获奖教师名单如下:

2017年12月,在由中国教研网与“赵玉晶名师工作室”联合举办的微课展示活动中荣获一等奖的有:实验小学教师王大伟、于姗姗,第二中学教师宫磊、孟凡艳,第一小学教师林少杰、李杰、李跃辉,建设小学教师赵海东,双泉小学教师王伟,团结中学教师昌松等10名同志。2018年3月,在中国教师研修网、中国教研网联合举办的第二届全国微课大赛活动中获得优秀奖的有:第二小学教师毕书锋、实验小学教师王大伟、太平中学教师曹亮、团结中学教师昌松、建设小学教师赵海东、讷谟尔小学教师刘佳等6名同志。



条记录