教育信息 - 中国五大连池

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

“黑龙江省打造美术学科精品课程活动”五大连池市现场启动会暨“精品课程”集体备课研讨会圆满结束

更新时间:2018-04-24 16:49:07点击次数:590次

2018年4月21日,五大连池市召开了“黑龙江省打造美术学科精品课程活动五大连池市现场培训启动会暨精品课程集体备课研讨会”。

本次活动为了落实省院的打造美术学科“精品课程”活动计划,同时为了加强全市中小学美术学科教师队伍建设,促进美术学科教师专业化成长,进一步加强美术学科教师信息化与课堂教学深度融合,提高教学技能和水平,提升美术学科教育教学质量,使全市艺体教学工作在全面推进素质教育进程中,科学健康的可持续发展,经教师进修学校研究决定召开的这次全市中小学美术学科教师参加的 “黑龙江省打造美术学科精品课程活动五大连池市现场培训启动会暨精品课程集体备课研讨会”研训活动。

会上我市教师进修学校业务校长孙红梅同志作了重要讲话,培训部张旭主任对本次培训提出了具体要求,艺体部刘德武主任对近期全市艺体工作进行了部署,与会教师聆听了信息部吴锐金老师的关于《信息技术与美术学科深度融合培训——微课、101PPT技术应用》的专题讲座,学科教师进行了应用展示:实验小学王大伟老师进行了“爱莫助手”的手机与白板同屏技术操作展示讲解、于姗姗老师进行了“101”技术操作展示讲解,以及美术教研员姜忠宇针对打造美术学科“精品课程”进行了系列讲座:《一堂好的美术课应该培养学生哪些素养》、《一堂美术优质课的三个观念三种行为》、《一堂好的美术课的标准》。

这次活动的开展,借打造“精品课程”为契机,以省级“微课课题”为牵动,抓本市研训活动为手段,对全面提升我市美术学科师资队伍教育教学能力,起到了以点带面、报团取暖、群策群力、共同提高的作用。与会教师纷纷表示,本次活动收获很多,回去以后我们要把我们今天所学努力落实到今后的教学实践活动中去,进一步加强美术学科教师信息化与课堂教学深度融合,提高自己的教学技能和水平,提升美术学科教育教学质量!

会上,对在黑龙江省“十三五”重点规划课题《在美术教学中开发与应用微课的实践研究》课题组成员取得的阶段成果进行表彰:

为在由中国教师研修网、中国教研网联合举办的第二届全国微课大赛中获得优秀奖的王大伟等6位同志颁发荣誉证书;

为在中国教研网与“赵玉晶美术名师工作室”联合举办的微课展示活动中获得一等奖的于姗姗等10位老师颁发荣誉证书。

并为在黑龙江省教育学院组织的中小学美术教学调研活动中,代表黑河市进行优质展示课及经验交流的王大伟、宫磊、臧丹、曹博识、于姗姗、毕书锋、姜忠宇颁发黑河市教育研究院表彰证书。 

 

 

 

条记录